Inhalt: Bestandteile der Nahrung (Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette, Vitamine ...) , Lebensmittelauswahl und -einkauf, Warenkunde, gesunde Ernährung im Alltag, bei Erkrankungen, in verschiedenen Altersstufen und Lebenslagen (vom Baby bis zum Senior) sind die großen Themen des übersichtlichen und gut lesbaren Buches, das voller Informationen steckt. Dabei geht die Ernährungsmedizinerin mit Schwerpunkt Kinder- und Familienberatung auch auf Dinge ein wie die Lagerung von Lebensmitteln, gesundes Essen für Kinder, auch bei vegetarischer Lebensweise, Unverträglichkeiten, Essverhalten, Hygiene in der Küche. Die ausführlichen Informationen sind in ein stimmiges Gesamtkonzept mit Fotos, Checklisten, To-do-Listen, Tipps aller Art und vielen Rezepten eingebunden und machen das Buch zu einem nützlichen, kompakten Ratgeber mit einem fairen Preis. Systematik: Vcl Umfang: 304 S. Standort: Vcl Gol ISBN: 978-3-8338-1983-4
Inhalt: Dr. Eric Westman führt das Erbe Dr. Atkins' fort und seine Diät ins 21. Jahrhundert. Die neue Atkins-Diät ist effektiv, einfach, flexibel und auf dem neuesten Stand der Forschung. Aber Atkins ist nicht einfach nur eine Diät, sondern auf eine dauerhafte Ernährungsumstellung ausgerichtet. Mit Erfolgsgeschichten, die Mut machen, neuen Rezepten und Ernährungsvorschlägen für 24 Wochen erhält man einen Plan für eine kohlenhydratarme Ernährung, der nachweislich Millionen geholfen hat. Nie war Low-Carb-Ernährung leichter! Systematik: Vcl Umfang: 510 S. Standort: Vcl Akt ISBN: 978-3-442-17240-5
Inhalt: "The Angry Chief" Anthony Warner hat die Nase voll von Ernährungsmoden wie Clean Eating, gluten- und zuckerfrei, Paleo, Detox, Superfood- und Smoothiekult und kultiviert dabei munter seine persönlichen Feindbilder wie die Hemsley-Schwestern, Gwyneth Paltrow, Alejandro Junger, Madeleine Shaw. Seine Kritik: all diese Ernährungstrends werden gepusht, um unsinnige Produkte zu vermarkten, um hinter dem Versprechen gesunder Ernährung letztlich eine gewichtsreduzierende Diät zu verstecken, im schlimmsten Falle ernsthafte Erkrankungen bei Menschen zu verschlimmern oder gar auszulösen. Warners Credo getreu dem Website-Titel von Emily-Rose Eastop ist: "I fucking hate pseudoscience". So ist sein Buch dann auch ein flammender Aufruf, Essen zu genießen, Nahrungsaufnahme nicht mit moralischen Prinzipien von Kontrolle und Einschränkungen zu vermixen. Das Fazit: Fitnesswahn, Körperkult und Selbstoptimierung werden zu einer Art religiösen Healthism, von denen niemand gesünder wird. Systematik: Vcl Umfang: 351 S. Standort: Vcl War ISBN: 978-3-7423-0492-6
Inhalt: Kompakter Überblick über 140 Lebensmittel, die bei verschiedenen gesundheitlichen Beschwerden eingesetzt werden können. Neben den Lebensmittelporträts bietet dieser Ratgeber ein Beschwerdealphabet, Informationen zu nützlichen Lebensmittelinhaltsstoffen, Ernährungs- und Diätempfehlungen.
Reihentypisch aufgemacht, bietet dieser GU-Kompass kompakte Informationen zur gesunden Ernährung. Friedrich Bohlmann stellt von Eiweiß bis Terpene nützliche Inhaltsstoffe verschiedener Lebensmittel vor, skizziert 140 Lebensmittel von A-Z mit Hinweisen, bei welchen Beschwerden sie helfen und ggf. auch mit Warnhinweisen (z.B. Meiden von purinhaltiger Speisen wie Rindfleisch bei Gicht). Danach folgt ein Beschwerdealphabet mit Ernährungsempfehlungen und ein weiteres Kapitel mit Diät-Tipps für verschiedene Beschwerdebilder wie Bluthochdruck, Glutenunverträglichkeit. Glossar und ein Stichwortregister (das allerdings nicht die porträtierten Lebensmittel verzeichnet) sowie ein paar Ernährungstipps mit Rezepten in den Coverklappen ergänzen den Überblick. Systematik: Vcl Umfang: 256 S. Standort: Vcl Boh ISBN: 978-3-8338-2871-3
Inhalt: Ernährungsratgeber mit Rezepten für Gerichte ohne viel Aufwand, mit denen Nährstoff- und Kalorienversorgung optimal ausbalanciert werden. Mit Informationen in den Umschlagklappen, Basis-Rezepten zur zeitsparenden Mehrfachverwertung und 14-Tage-Rezeptplan. Systematik: Vcl Umfang: 144 S. Standort: Vcl Boh ISBN: 978-3-8338-2122-6
Inhalt: Der Verlag der "Apotheken-Umschau", des beliebten populärwissenschaftlichen Gesundheitsmagazins für Apothekenkunden, startet mit diesem Band eine Buchreihe mit Titeln rund um populäre Gesundheits- und Ernährungsthemen (Band 2: "Gesund abnehmen", ID-A 7/20). Der vorliegende Titel startet mit gut zusammengefassten Basisinformationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie 10 Grundregeln für eine ausgewogene Ernährung. Es folgen 80 Rezepte von Frühstücksideen, Suppen und Salaten über Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch bis zu Smoothies und Desserts, die diese Grundsätze umsetzen. Da stehen viele pflanzliche Lebensmittel, in Maßen ergänzt mit tierischen Produkten, auf der Zutatenliste. Etliche Rezepte sind Low Carb oder vegetarisch. Mit Angaben zum Nährwert und Symbolen, die vegetarische, ballaststoffreiche, gluten- und laktosefreie Gerichte kennzeichnen. Alltagstauglicher, attraktiver Titel zum Thema vollwertige Ernährung, zur Bestandsaktualisierung neben M. Kittler: "Expresskochen Vollwert" (GU; ID-A 37/16) und "Vollwert vom Feinsten Systematik: Vcl Umfang: 214 S. Standort: Vcl Hal ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: Gesundheitsratgeber zur Rohkosternährung von einem deutschen Mediziner, der auch Spitzensportler in Ernährungsfragen berät. Überzeugt von einer Rohkosternährung, die besonders auf wilde, grüne chlorophyllreiche Pflanzen setzt, stellt der Autor seine Lieblings-Wildpflanzen vor. Mit Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 173 S. Standort: Vcl Mut ISBN: 978-3-86731-098-7
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Systematik: Vcl Umfang: 640 S. Standort: Vcl Bra ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Kurzratgeber zum Thema Brain food, mit Lebensmittelübersichten, die die geistige Leistungsfähigkeit unterstützen und bei Stress für gute Nerven und Beruhigung sorgen. Systematik: Vcl Umfang: 127 S. Standort: Vcl Fle ISBN: 978-3-89993-565-3
Inhalt: Besser-Siegmund, Diplom-Psychologin (vgl. zuletzt BA 6/96), wendet sich hier vor allem an diejenigen, die bereits etliche Diäten hinter sich haben und letztendlich dem berühmten Jojo-Effekt zum Opfer gefallen sind, aber auch an Schlanke, die Heißhungerattacken nicht widerstehen können. Die Ursachen für übermäßiges Essverhalten sind das "Emotionshirn" (limbische System) und die Hormone, Serotonin und Insulin. Durch sinnvolles Ernährungsverhalten, z.B. mediterrane Kost, viel trinken, kann man Heißhungerattacken entgegenwirken. Neben der Ernährung stellt die Autorin weitere Möglichkeiten vor, Heißhungerattacken zu begegnen, viele stammen aus dem Bereich der Psychologie wie schlank durch Entzauberung, wingwave (lebhafte Augenbewegungen), bilaterale Hemisphärenstimulation, aber natürlich auch Sport. Das Ganze wird nachvollziehbar und laienverständlich beschrieben, mit farbig unterlegten Hervorhebungen. Zusätzlich zu dem allgemeiner gehalteneren Ratgeber von F. R. Schwebke: "Abnehmen mit Köpfchen" in dieser Nr. empfohlen. (2) Systematik: Vcl Umfang: 119 S. Standort: Vcl Bes / Taschenbuchständer ISBN: 978-3-8304-3200-5
Inhalt: Unterhaltsam und praxisnah wird beschrieben wie man dem Lockruf des Kühlschrankes widerstehen und alternative Entspannungsmethoden finden kann.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Frustration, Naschsucht, Ratgeber Systematik: Vcl Umfang: 176 S. Standort: Vcl Vin
Inhalt: Was ist was Wissensschatz von A-Z: E wie...Ernährung Systematik: Vcl Umfang: 31 S. Standort: Vcl Was / Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-7886-1881-0
Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: Vcl Umfang: 49 S. Standort: Vcl Flo / Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-7886-1514-7
Die moderne Haferkur: Mit dem Superfood Hafer nachhaltig von Fettleber, Diabetes und Stoffwechselstörungen befreien (inkl. 100 leckere Rezepte) Copyright (2022)
Standort: Vcl 1 Weh
Inhalt: Sie leiden unter Diabetes, anderen Stoffwechselerkrankungen oder wünschen Sie sich einfach mehr Vitalität und Gesundheit?Haben Sie Gewichtsprobleme und es fällt Ihnen schwer zu Ihrem Wohlfühlgewicht zu kommen und dieses dann auch wirklich zu halten?Sie sind auf die Einnahme von Arzneimitteln angewiesen?Sie plagen typische Nebenwirkungen wie Übelkeit, Bauchschmerzen und Verdauungsbeschwerden durch den Konsum von Medikamenten wie Metaformin?Sie haben erhöhten Blutdruck oder gestiegene Cholesterinwerte?Sollten Sie wenigstens eine dieser Fragen mit einem "Ja" beantworten, so ist die "moderne Haferkur" das wohl beste, natürliche Hilfsmittel für Sie.Damit ist es möglich die aufgeführten Beschwerden auch ohne Einsatz von Medikamenten (und damit auch ohne beeinträchtigende Nebenwirkungen) nachhaltig zu lindern und zu beheben.Und keine Sorge!Dafür brauchen Sie weder Ihren Alltag komplett umkrempeln, noch mehrere Tage am Stück eintönigen Haferschleim essen!Im Buch "Die moderne Haferkur" erhalten Sie neben 100 schmackhaften Rezepten, eine bewährte, alltagstaugliche und leicht verständliche ... Schlagworte:Diabetes, Fettleber, Stoffwechselstörungen Systematik: Vcl 1 Umfang: 184 Seiten Standort: Vcl 1 Weh ISBN: 978-94-036-5482-9
Inhalt: Loblied auf die gesundheitliche Wirkung von Chlorophyll als Mixgetränk von einer in die USA emigrierten Krankenschwester, die als überzeugte Rohköstlerin Smoothies aus grünem Blatt- und Wurzelgemüse empfiehlt und von ihrer Erweckung zum gesunden Leben dank Rohkost erzählt. Mit kurzem Rezeptteil. Systematik: Vcl 1 Umfang: 189 S. Standort: Vcl 1 Bou ISBN: 978-3-939570-43-1
Inhalt: Das Superhormon Vitamin D, als Knochen- und Sonnenvitamin bekannt, kann bei ausreichender Zufuhr vor Krankheiten schützen und bei chronischen Erkrankungen die Heilungschancen verbessern. Schlagworte:Gesundheit, Medizin Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 S. Standort: Vcl 1 Spi ISBN: 978-3-8338-8207-4
Inhalt: Überblick zu einem ungleichen Vitaminpaar. Das besonders bekannte Vitamin K1 ist wichtig für die Blutgerinnung, das noch unbekanntere Vitamin K2 essenziell für den Kalziumstoffwechsel und die Vorsorge bei Arteriosklerose und Osteoporose. Mit Ernährungsempfehlungen. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 S. Standort: Vcl 1 Pie ISBN: 978-3-86731-102-1
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem »Urweizen« nicht mehr viel gemein hat. Der »neue Weizen« macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Systematik: Vcl 1 Umfang: 399 S. Standort: Vcl 1 Dav ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: Raus aus der Zuckerfalle: Die Ernährungs-Docs des NDR klären über versteckten Zucker in den Lebensmitteln auf und bieten mit 60 Rezepten zu zuckerreduzierten Mahlzeiten eine alltagstaugliche Ernährungsumstellung an. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Vcl 1 Umfang: 151 Seiten Standort: Vcl 1 Fle ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Die Autorin und Journalistin (Jahrgang 1963) plant einen einmonatigen Eigenversuch ohne tierische Produkte. In den nächsten Wochen ist sie bei einer Tierdemo, beim Containern, probiert neue Rezepte, diskutiert mit Freunden und stellt am Ende fest, dass "vegan" für sie die bessere Alternative ist. Systematik: Vcl 2 Umfang: 269 S. Standort: Vcl 2 Hen ISBN: 978-3-596-03104-7
Vegan in Topform Der vegane Ernährungsratgeber für Höchstleistungen in Sport und Alltag - Die Thrive-Diät des berühmten kanadischen Triathleten Unimedica (2014)
Standort: Vcl 2 Bra
Inhalt: Mit 100 veganen, gluten- und sojafreien Rezepten, von schnell zubereiteten Energieriegeln, Gels und Drinks über Suppen und Pizza bis zu leckeren Desserts. Mit einem praktischen 12-Wochen-Plan zum Einstieg in die Thrive-Diät. Systematik: Vcl 2 Umfang: 351 S. Standort: Vcl 2 Bra ISBN: 978-3-944125-16-9
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.
Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht. Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 S. Standort: Vcl 3 Mul ISBN: 978-3-86883-772-8
Inhalt: Aus dieser Weight Watchers-Reihe sind schon etliche empfehlenswerte Kochbücher zu unterschiedlichen Themen erschienen, zuletzt "Das Grillbuch" (ID-A 19/15), hier werden nun in der üblichen ansprechenden Form - Doppelseite mit Rezept und appetitmachendem Farbfoto - 50 Rezepte für kalorienbewusste Mahlzeiten aus einem Topf geboten: Suppen, Eintöpfe, Currys und Risottos, darunter Markklößchensuppe mit Nudeln, Tomaten-Minz-Suppe mit Schafskäse, Linsentopf mit Hähnchen, Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch, Karottenrisotto mit Safran, Rotbarschcurry mit Zuckererbsenschoten etc. Verwendet werden meist gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Die Rezeptpräsentation und -beschreibung ist sehr übersichtlich und gut nachvollziehbar, mit allen notwendigen Angaben - für 2 Personen, ProPoints-Wert, Kalorien/Joule. Mit 2 Registern: alphabetisch und nach Zutaten, vorab Rezepte für 4 verschiedene Fonds. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. Standort: Vcl 3 Wei ISBN: 978-3-9816174-4-3
Inhalt: Von Frühstücksideen über Smoothies und Desserts bis hin zu vollwertigen Hauptmahlzeiten bietet dieses Buch mehr als 50 schmackhafte und originelle Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Detaillierte Nährstoffangaben und Low-Carb-Hinweise zu jedem Gericht sind die perfekte Ergänzung für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Systematik: Vcl 3 Umfang: 79 Seiten Standort: Vcl 3 Pic ISBN: 978-3-86883-925-8
Inhalt: Fortsetzung des "Bikini-Bootcamp"-Buchs der bekannten TV-Abnehmtrainerin Silke Kayadelen mit Rezepten für weitere 21 Tage, geordnet nach Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen und Abendessen). Dazu viele Erfolgsgeschichten mit Vorher-nachher-Fotos begeisterter Bootcamp-Fans. Ohne Sportprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 189 S. Standort: Vcl 3 Kay ISBN: 978-3-7423-0108-6
Inhalt: Der Ratgeber mit Rezeptteil zum Programm "Schlank ohne Diät", das bereits vor 25 Jahren in Wien am Institut für Sozialmedizin entwickelt wurde, bietet eine Einführung in die Methode, Überblick über gängige Zucker- und Fettfallen sowie Tipps für Bewegungsübungen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. Standort: Vcl 3 Kie ISBN: 978-3-7088-0576-4
Inhalt: Ernährungsratgeber mit 70 Rezepten, die als eine Anti-Entzündungsdiät in 28 Tagen zur Entgiftung und Gewichtsabnahme beitragen sollen. Mit Steckbriefen entzündungshemmender Lebensmittel, Rezeptplan für eine 1. Detox-Woche und einigen Tipps zur Selbstmotivation und für ein Bewegungsprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 158 S. Standort: Vcl 3 Des ISBN: 978-3-86883-696-7
Inhalt: Mit der Low-Carb-Ernährung können Sie nachhaltig Gewicht verlieren, ohne hungern und auf etwas verzichten zu müssen. Dieses Buch enthält über 100 neue Low-Carb-Rezepte: Brote mit kohlenhydratarmen Mehlalternativen, Pizzaböden aus püriertem Gemüse und leckere Desserts mit neuen Zuckerersatzstoffen wie Xylit und Erythrit machen die Low-Carb-Ernährung noch einfacher. Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. Standort: Vcl 3 Mul ISBN: 978-3-7423-0076-8
Inhalt: Großformatiges und reich bebildertes Kochbuch zur mediterranen Ernährung mit über 50 mallorquinisch inspirierten Rezepten, die beim Abnehmen das Urlaubsgefühl gleich dazu vermitteln. Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. Standort: Vcl 3 Lüc ISBN: 978-3-86244-669-8
Glyx - Diät Das Kochbuch 226 Rezepte zum Abnehmen mit Glücks-Gefühlen Extra: Einsteiger-Power-Woche Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Vcl 3 Gri
Inhalt: Weiterer Titel zur GLYX-Diät nach den vergleichbaren Titeln von M. Hamm: "Fit und schlank mit dem GLYX" (BA 9/01) und M. Sulzberger: "Schlank mit den richtigen Kohlehydraten" (BA 8/01). Auch hier werden zunächst Stoffwechselvorgänge erklärt, dann das GLYX-Prinzip erläutert, ein 40-seitiger Rezeptteil enthält leckere Rezepte mit Farbfotos, Zusatzinfos und Tipps. In einem weiteren Kapitel stellt die Autorin ein Trampolinprogramm zum gezielten Training der so genannten Problemzonen vor. Mit Buch- und Internet-Tipps, Adressen, Sach- und Rezeptregister. Als Extra gibt es den GLYX-Guide, ein handliches Heftchen, das alle wichtigen Lebensmittel auflistet - praktisch als Einkaufshilfe. Insgesamt praktisch, informativ und optisch gut gelungen. Neben oder anstelle der oben genannten Titel einsetzbar. (2) Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-7742-6354-3
Inhalt: Rezepte für Brot und Brötchen, für herzhafte Fladen, Quiches und Tartes, fruchtige Kuchen und Torten und Kleingebäck.
Eingeführte Reihe. Nach "Glyx-Diät für Berufstätige" stellt die Glyx-Diät-Expertin nun rund 50 Rezepte für leckere Backwaren vor: Rezepte für Brot und Brötchen, für herzhafte Fladen, Quiches und Tartes, fruchtige Kuchen und Torten und Kleingebäck, darunter Walnussbrot, Apfelfrüchtebrot, Gemüsekuchen, Flammenkuchen, Paprika-Pizza, Amaretti, Sesam-Kipferl etc. Vorab Infos zum Backen allgemein, zu Geräten, Zutaten, mit Tipps und Tricks und einem Grundrezept. - Eine hübsch aufgemachte kleine preiswerte Sammlung aus einer beliebten Reihe mit guten Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept, empfohlen neben o.g. Titel. Systematik: Vcl 3 Umfang: 62 S. Standort: Vcl 3 Gri ISBN: 978-3-7742-8786-0
Inhalt: Nach seinem 8-Wochen-Programm legt der erfolgreiche Gesundheitsmotivator gleich nach und bietet hier neben den bekannten Ich-bin-dann-mal-schlank-Regeln weitere Motivationen und Tipps zum Durchhalten des Programms. Neben eiweißreicher Kost, seiner Ernährungs-Uhr und effektiven Bewegungsübungen geht Heizmann - ganz auf dem Stand neuer Erkenntnisse - auch auf die Rolle von Stress beim Dickwerden und die Bedürfnisse des "egoistischen Gehirns" ein und gibt neben kohlehydratreduzierter und eiweißreicher Ernährung und Bewegung auch der Entspannung ihren Stellenwert. Es gibt viele Tipps, um Diätfallen zu bewältigen, im Text und zusätzlich auf der beiliegenden CD werden Motivations-Kicks und Visualisierungen angeboten. Der Fitnesskoch Sebastian Benthe hat 30 eiweißbetonte Rezepte beigesteuert. Auch Gliederung und Aufmachung lassen, wie von GU gewohnt, keine Wünsche offen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. Standort: Vcl 3 Hei ISBN: 978-3-8338-2480-7
Inhalt: 100 neue Rezeptideen für Frühstück, die Tagesmitte, Snacks für zwischendurch und fürs Abendessen nach dem "Ich-bin-dann-mal-schlank"-Konzept präsentiert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. Standort: Vcl 3 Hei ISBN: 978-3-8338-2607-8
Inhalt: Das 14-Tage-Einsteiger-Programm beruht auf einer Kombination aus veganer Ernährung, Bewegungsübungen und Essenspausen nach dem Prinzip 16:8.
Das Konzept beruht auf der Kombination von hauptsächlich veganer Ernährung, speziellen Bewegungsübungen und Essenspausen - mit dem Ziel, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu mobilisieren: Die Pflanzenkost soll bio, frisch und vollwertig sein und 95 Prozent der Ernährung ausmachen. Das Intervallfasten wirkt als Therapie von A wie Akne über M wie Migräne, N wie neurologische Erkrankungen bis Z wie Zuckerkrankheit. Die Liebscher & Bracht-Übungen (benannt nach der Autorin und ihrem Ehemann) beinhalten ein Dehnungs- und Krafttraining, das Schmerzen, Verspannungen und Verschleißerscheinungen abbauen soll. Einsteigern bietet das 14-Tage-Programm Rezepte für jeden Tag mit jeweils 2 Mahlzeiten. Mit Sach- und Übungsregister. Bestseller unter den Ratgeber zum intermittierenden Fasten! Systematik: Vcl 3 Umfang: 143 S. Standort: Vcl 3 Bra ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Hier geht es nicht um Diäten, sondern um ausgewogene Ernährung. Neben grundsätzlichen Informationen finden sich auch Styling-Tipps sowie Ratschläge für ein gutes Aussehen. Einfache Tricks sollen helfen, Ernährungsfallen zu umgehen. Ab 12. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. Standort: Vcl 3 Pro / Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-7817-1626-1
Inhalt: Lafer hat es geschafft innerhalb eines Jahres 15 Kilo abzunehmen, sein Erfolgskonzept: Geduld, alltagstaugliche Ernährungsweise und Bewegung. Zu Beginn erfährt man etliches über den Werdegang des Sternekochs und über seinen stressigen Alltag, der erheblich zu seinem Bauchumfang beigetragen hat. Lafers Abnehmprogramm orientierte sich an dem erfolgreichen Ernährungskonzept von D. Pape (zuletzt "Schlank im Schlaf für Berufstätige", BA 4/09), das hier noch einmal vorgestellt wird: Ein gut umsetzbares Abnehmprogramm (Insulin-Trennkost), bei dem die Ernährung zwar umgestellt, aber nicht gehungert werden muss (3 Mahlzeiten am Tag). Lafer bietet viele nützliche laienverständlich dargebotene Informationen zur gesunden Ernährung und rund ums Abnehmen, z.B. einen Überblick über die wichtigsten Nährstoffe, Errechnung des persönlichen Kalorienbedarfs etc., dazu ein kleines Sportprogramm mit Lafer persönlich und im letzten Drittel pfiffige, unkomplizierte Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen. Ein sehr ansprechend gestalteter, informativer Ratgeber, neben "Schlank im Schlaf ..." Systematik: Vcl 3 Umfang: 190 S. Standort: Vcl 3 Laf
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt anschaulich, wie man durch kohlenhydratarme Ernährung dauerhaft abnehmen kann. Mit einem 8-Wochen-Plan, einem 2-Wochen-Plan für Eilige und rund 90 Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 111 S. Standort: Vcl 3 Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Der Thermomix® ist nicht nur ein praktischer Küchenhelfer, sondern auch ein idealer Abnehmpartner und hilft gemeinsam mit dem bewährten Weight-Watchers®-Punktesystem dabei, gesünder zu leben und Gewicht zu verlieren. Der Thermomix® macht die Vor- und Zubereitung gesunder, frischer Gerichte besonders leicht. Auch auf die Zugabe von Fett und Öl kann beim schonenden Dampfgaren oder Kochen mit dem Thermomix® oft verzichtet werden. Dieses Buch bietet 70 leckere und leichte Rezepte, die richtig satt machen und beim Abnehmen helfen: Frühstücksideen, Suppen, Smoothies, Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch sowie Desserts. Mit vollständigen Nährwertangaben und Weight-Watchers®-Punkten. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Mehr Infos unter: www.thermomix-fans.de Systematik: Vcl 3 Umfang: 95 S. Standort: Vcl 3 Pic ISBN: 978-3-7423-0535-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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