Inhalt: Das ansprechende Buch enthält mehr als 30 Rezepte zu schnellen, familientauglichen Gerichten mit Fertigblätterteig. Die Auswahl reicht vom Sonntagsbraten über kleine Snacks fürs Abendessen bis zum Dessert. Schlagworte:Blätterteig Systematik: Xeo 224 Umfang: 77 S. Standort: Xeo 224 Sin ISBN: 978-3-8094-4319-3
Nudel dich glücklich die neuesten Rezepte von Tagliatelletorte bis Ramen-Burger - Widerstand zwecklos! Gräfe und Unzer, München (2018)
Standort: Xeo 224 Schi
Inhalt: Nudeln dürften eines der beliebtesten Nahrungsmittel überhaupt sein und zum Thema gibt es natürlich bereits etliche Titel. Das Besondere an diesem Band ist die Vielfalt der Gerichte, von Klassikern bis Gemüsenudeln und One-Pot-Pasta ist alles dabei. Hier findet man rund 80 Nudelrezepte aus den verschiedensten Ländern, mal sind die Gerichte mediterran, asiatisch, orientalisch oder sie stammen aus der deutschen Küche und der Alpenregion, darunter Nudeln alla Bolognese, Nudelsuppe, Schwäbische Maultaschen, Mais-Nudeln mit Chili-Karamell-Tomaten, Ramen-Burger, Älplermagronen, Rettichnudeln mit Fischbolo, Nudelpaella u.a.m. Jedes Gericht ist auf einer Doppelseite festgehalten mit appetitmachendem Farbfoto und durchnummerierter Arbeitsanleitung, dazu Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien, Nährwert; Mengenangabe meist für zwei Portionen. Vorab Warenkunde und abschließend Rezept-/Stichwortregister. Eine ansprechende Sammlung mit bekannten und neuen Rezepten, Systematik: Xeo 224 Umfang: 182 S,. Standort: Xeo 224 Schi ISBN: 978-3-8338-6458-2
Inhalt: Vier-Personen-Rezepte für und mit selbst gemachten oder gekauften Nudeln aus Gemüse, Getreide, Nüssen oder Hülsenfrüchten: Suppen, Salate, Nudeln mit Soße oder aus dem Ofen. Mit vielen Rezeptfotos und Tauschtipps verschiedener Nudelsorten.
Spannende Konsistenzen, leckere Aromen, Low Carb, glutenfrei, vegetarisch oder vegan - all das bietet dieses Nudelbuch mit 80 Rezepten für Suppen, Salate, Nudeln mit Soße oder aus dem Ofen. Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse oder Gemüse sind die Basis zur Nudelherstellung und werden zunächst kurz vorgestellt. Es folgen verschiedene Teigrezepte und Anleitungen zum Formen von Bandnudeln, Lasagne, Farfalle, Ravioli, Orechiette, Gnocchi, Fleckerl und Spätzle. Die Vier-Personen-Rezepte bieten mediterrane, asiatische oder orientalische Aromen und lassen sich schrittweise gut nachkochen. Zu jedem Rezept gibt es Tipps zum "Nudeltausch", im Anhang dazu noch weitere Hinweise und eine Tabelle. Wer auf gekaufte Nudeln (frisch oder getrocknet) zurückgreifen möchte, findet in Bioläden und Supermärkten inzwischen ein breites Angebot. Und wer das Buch "nur" als Anleitung für leckere Nudelsoßen zu klassischen Nudeln einsetzen möchte, wird viele aromatische Kombinationen entdecken. Systematik: Xeo 224 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 224 Bre ISBN: 978-3-8310-3590-8
Inhalt: Es ist faszinierend, wie vielfältig man Speisen im Glas anrichten kann. Von Suppen und Salaten über pikante Gerichte bis hin zu Getränken und Desserts. Ob Champagner-Sorbet, bunte Früchte-Wraps oder Currywürstchen mit Pommes, Speisen in einem edlen Glas sehen einfach lecker aus. Zaubern Sie neue Ideen auf den Tisch und verblüffen Sie Ihre Familie und Gäste. Systematik: Xeo 230 Umfang: 83 S. Standort: Xeo 230 Ban ISBN: 978-3-89736-062-4
Inhalt: Ein wunderschönes großformatiges Kochbuch, das grundlegend über die Vor- und Zubereitung kleiner Gerichte informiert. Angefangen wird mit einer ausführlichen Warenkunde, hier werden wichtige Zutaten wie Olivenöl, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in Wort und Bild vorgestellt, ebenso Zubereitungstechniken für Salatsaucen, Garnituren, fürs Blanchieren, Marinieren und Fingerfood vorbereiten etc. Im Rezeptteil folgen 150 Rezepte aus aller Welt, darunter viele traditionelle Gerichte: italienische Antipasti, spanische Tapas, asiatische Vorspeisen, vegetarische Snacks, Snacks mit Fisch und Meeresfrüchten und mit Fleisch und Fingerfood. Mit ausführlichen Arbeitsanleitungen, oft Infos zum Gericht selbst, z.T. Schritt-für-Schritt-Fotos, in der Randspalte ebenfalls Tipps und Infos; jedes Rezept mit schönem Farbfoto. Ein gelungenes, attraktives Kochbuch, das auch gehobenen Ansprüchen gerecht wird (in derselben Aufmachung Systematik: Xeo 230 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 230 Müh ISBN: 978-3-7742-5802-0
Inhalt: Selbstgemachtes, gut transportierbares Essen für Büro & Co. ist in letzter Zeit immer wieder Thema. Dieser Band enthält rund 55 Ideen für Snacks, Sattmacher, Salate, Suppen und Süßspeisen. Abwechslungsreich, wenn auch nicht immer überraschend, dafür aber vom Zeitaufwand her überschaubar, sind die Rezepte, die sowohl Fisch-, Fleischliebhaber und Vegetarier zufriedenstellen dürften. Frische Schichtsalate, z.B. mit Himbeeren oder Räucherforelle, aber auch Süßkartoffel-Kokos-Suppe bieten sich gut zum Mitnehmen an. Systematik: Xeo 230 Standort: Xeo 230 Kin ISBN: 978-3-8338-6457-5
Inhalt: Nicht nur die Rezepte in diesem Buch sind alle in "one pot" zubereitet, auch das Kochbuch selbst ist "one pot", ein buntes Allerlei an Gemüse-, Nudel-, Getreide-, Reis-, Hülsenfrüchte-, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichten. Hier finden Flexitarier*innen immer etwas Passendes. Systematik: Xeo 230 Umfang: 288 Seiten Standort: Xeo 230 One ISBN: 978-3-8338-9069-7
Inhalt: Suppen-Rezepte zum Frühstück, als Rohkost, gesunde Healthy Soups, cremige Smoothie Soups, exotische Multi-Kulti-Soups und süße Suppen. Zum Beispiel eine Bananen-Rhabarber-Soup mit Nuss-Topping, Oriental Carot-Soup, Erbsen-Wasabi-Cup-Soup, Spargel-Lime-Soup, Sweet-Sour-Soup oder Apricot-Chia-Kaltschale. Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 230 Kit ISBN: 978-3-8338-6151-2
Inhalt: Sehr schön aufgemachter Band mit Suppen fürs ganze Jahr. Zu Beginn Grundrezepte für Gemüse-, Fleisch-, Fisch-, Hühnerbrühe, danach sehr abwechslungsreiche Rezepte. Vertreten sind Klassiker wie Bouillabaisse oder Gazpacho, außerdem Eintöpfe in zahlreichen Varianten oder eher ungewöhnliche Rezepte wie Suppen mit Blumenkohl-Curry, Spinat-Kokos- oder Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer. Unerwartet sind süße Suppen wie Pfirsich-Buttermilch-Kaltschale oder Mandelsüppchen mit warmen Zwetschgen. Zusätzlich zu den 73 Suppenrezepten (alle mit Bild in GU-Qualität), die häufig auch Varianten anbieten, machen die Ein- und Beilagen das gewisse Extra aus, sorgen doch zahlreiche Rezepte für Flädle, Grießnocken, Salbei-Croutons, Tofu-Lauch-Topping oder Eierstich immer wieder für Abwechslung im Suppenteller. Systematik: Xeo 230 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 230 Dus ISBN: 978-3-8338-2047-2
Inhalt: Attraktives Rezeptbuch für 200 internationale Suppen mit saisonalen Zutaten, darunter beliebte Klassiker und Ideen für Abwechslung und Exotik in der Suppenschüssel. Dazu Anleitungen für Fonds und passende Suppeneinlagen. Systematik: Xeo 230 Umfang: 351 Seiten Standort: Xeo 230 Schl ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Mit dem einführenden Küchen-Know-how gelingen die unkomplizierten Desserts. Die 85 verführerischen Rezepte von cremig bis fruchtig und von heiß bis eiskalt werten jedes Menü auf.
Ein weiteres Kochbuch aus der bewährten, preisgünstigen Hardcover-Reihe das 85 Rezepte für leckere, unkomplizierte Desserts präsentiert. Die Angebotspalette ist äußerst abwechslungsreich: heiß und kalt, süß, fruchtig oder cremig. Grundlegende Infos zu Eiern, Sahne, Gelatine, und praktischen Küchenhelfern (Stabmixer, Siebe, Backpinsel) sorgen für ein gelungenes Endprodukt. Neben einigen Klassikern wie z.B. Tiramisu, Karamell- oder Schokoladenpudding finden sich Kreationen wie Limetten-Buttermilch-Mousse oder Kiwi-Granita. Ein attraktiver Band mit guten Arbeitsanleitungen und aussagekräftigen, ganzseitigen Farbfotos. Das ausführliche Zutaten- und Rezeptregister garantiert einen schnellen und unkomplizierten Zugriff auf die Rezepte. Systematik: Xeo 232 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 232 Kin ISBN: 978-3-8338-1679-6
Inhalt: Ob als krönender Abschluss eines Gäste-Menüs oder Desserts, die auch Kinder mögen: Das reich illustrierte Kochbuch enthält über 300 Rezepte für Desserts, die sich gut vorbereiten lassen.
In der attraktiven Dr.-Oetker-Reihe "... von A-Z" sind schon etliche Titel erschienen. Hier nun eine Zusammenstellung von über 300 Dessert-Rezepten von "Amaretti-Pfirsiche" bis "Zwetschenknödel". Vorgestellt werden Desserts, die sich gut vorbereiten lassen, Vorschläge für Gäste, Desserts, die auch Kinder mögen und Desserts mit Alkohol. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungszeit, für wieviele Personen, Nährwertangaben und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (preiswert, raffiniert, mit Alkohol, für Kinder etc.), jedes Rezept mit aussagekräftigem, kleinformatigem Begleitfoto in Farbe. Im Anhang Themenregister, durch das der Band erschlossen werden kann. Systematik: Xeo 232 Umfang: 319 S. Standort: Xeo 232 Des ISBN: 978-3-7670-0516-7
Inhalt: Nicole Emson betreibt in Stockholm das Eiscafé "StikkiNikki" und bereitet das Eis nach italienischer Art zu. Durch den höheren Sahneanteil im Vergleich zu anderen Sorten, kristallisiert das Eis nicht zu stark und ist zartschmelzend. Dass die Autorin in Texas aufgewachsen ist, merkt man auch an den Zutaten für die Eiskreationen und deren Namen wie Cookies and Cream, Peanut Butter and Jelly Sandwich oder Buttered Popcorn. Es finden sich fruchtige Varianten wie Mango-Sorbet neben Klassikern wie Vanilla, Kreationen mit Alkohol wie Spicy Margarita als auch ohne wie Salt Caramel. Größtenteils eine Doppelseite mit Zutatenliste, Schritt-für-Schritt-Anleitung, kleinen Tipps und einem ganzseitigen Foto. Die Rezepte können mit oder ohne Eismaschine zubereitet und die Eismasse kann auch in Kugelform serviert werden. Außerdem Anleitungen für Toppings und bunte Streusel. Systematik: Xeo 232 Umfang: 94 S. Standort: Xeo 232 Ems ISBN: 978-3-7843-5306-7
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 232 Gug ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Vorgestellt werden ca. 100 fettarme Varianten klassischer Rezepte für Kuchen, Torten, Eiscremes, Desserts, Weihnachtsgebäck und süße Hauptgerichte, z.B. Kaiserschmarren, Reisauflauf, Käsekuchen, Zwetschgendatschi oder Vanillekipferl.
Inhalt: Attraktiv aufgemachtes Bildkochbuch mit rund 100 Rezepten für Pralinen/Kekse, Desserts für jeden Tag, für den Sonntag, Süßes zum Sattessen und Kompott, Soßen und Drinks; mit ausführlichem Praxisteil.
Attraktives Bildkochbuch aus der bewährten und beliebten GU-Basic-Reihe. Der Einband ist passend zum Thema in Zartrosa gehalten, die bunt-fröhliche Aufmachung lädt zum Blättern ein. Vorab werden, wie in dieser Reihe üblich, die Grundlagen für eine gelungene Süßspeise vermittelt (u.a für Cremes, Obstsalate/Kompott, Eis, Mehlspeisen), dazu gibt es Tipps und Tricks, eine kleine Schokoladen- und Zuckerschule. Eingeteilt sind die rund 100 Rezepte in: Candyshop, Desserts für jeden Tag, für sonntags, Süßes zum Sattessen und Kompott, Saucen und Drinks. Hier findet man Süßes für besondere Anlässe, zum Mitbringen oder Unkompliziertes für die Alltagsküche, wie Pralinen, selbst gemachter Vanillepudding, Kirschschmand, Crème brûlée, Vanille-Limetten-Dampfnudeln, Apfelreis mit Quark etc. Mit Grundrezepten für Zuckerwerk, Blätterteig, Baiser, Soufflé. Gute Arbeitsanleitungen mit allen notwendigen Angaben, schöne Farbfotos, ein vielseitiges Rezeptangebot für jeden Anlass und Geldbeutel. Ein gelungener Ban. Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 232 Schi ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Frühstück, Snacks, Mittagessen, Teatime, Gartenfest, Desserts und Betthupferl - Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) ist eine bekennende Naschkatze und stellt hier ihre Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und Gelegenheit vor. In der kurzen Einleitung eine Seite praktische Tipps & Tricks, ein Statement für die positiven Seiten des Naschens und ein augenzwinkernder "Sicherheitshinweis", wer von diesem Band voll süßer Sünden lieber die Finger lassen sollte. Alle Rezepte mit Angaben zu Menge, Zeitaufwand und Schwierigkeitsgrad sowie einem ganzseitigen Foto; die schrittweisen Anleitungen stellen keine größere Herausforderung dar. Die Autorin hat - wie schon in "Delicious days" (BA 11/08) und "Geschenkideen aus der Küche" (ID-A 13/11) - selbst fotografiert. Neben Klassikern wie Waffeln, Pfannkuchen, Biskuit und Eis finden sich tolle Ideen für ungewöhnliche Geschmackskreationen (orientalisches Milchreiseis, Ziegenkäseparfait, Grünteetrüffel). Ein rundum gelungenes Buch der Sparte "Süßkram", das jede Bibliothek guten Gewissens anschaffen kann. (1) Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 232 Sti ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Schmaler Band mit 31 nach Jahreszeiten geordneten Rezepten für den beliebten Party-Klassiker Nudelsalat. Die Vielfalt reicht vom Tagliatelle-Spargel-Salat über Nudel-Antipasti-Salat und Rote-Bete-Nudelsalat bis zum Nudel-Wurst-Salat. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 62 Seiten Standort: Xeo 235 Gre ISBN: 978-3-8338-8652-2
Inhalt: Das Schöne beim Brunchen, so der Text auf der Buchrückseite, ist die große Vielfalt an möglichen Speisen. Eine Auswahl von über 70 solcher vielfältiger Rezepte stellt dieses Buch vor. Neben etlichen kleinen Ideen, wie Aprikosen-Kirsch-Grießbrei, Omelett im "Greek-Salad-Style" und Mini-Möhrenguglhupf, laden zahlreiche der vorgestellten Rezepte auch zum ausgiebigen Schlemmen ein: Ofentomaten mit Salsiccia-Bällchen, asiatischer Nudelsalat mit Sesam und Gemüse, Lammkarree mit Minzkruste. Dazu Anregungen für Brote und Brötchen, Aufstriche, Smoothies u.v.m. Alle Rezepte sind ansprechend dargestellt und jeweils mit einem großen Foto versehen. Alles inklusive Zubereitungszeit und Nährwerten. Vorneweg liefert das Buch einen thematischen Einstieg z.B. mit Ideen für einen Oster-Brunch. Hier stimmen Preis und Leistung. Systematik: Xeo 235 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 235 Gru ISBN: 978-3-625-18488-1
Inhalt: Über 100 Rezepte für Salate werden in diesem reich bebilderten Band vorgestellt. Mit Waren- und Zutatenkunde und zusätzlichen Rezepten für Dressings. Systematik: Xeo 235 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 235 Kin ISBN: 978-3-8338-1439-6
Inhalt: Eine Zusammenstellung von über 300 Rezepten von "Amerikanischer Salat bis Zuckerschotensalat mit Filetstreifen", Salate für jeden Anlass und Bedarf, als Vorspeise, Beilage oder Hauptmahlzeit: Kartoffelsalate, Nudelsalate, Salate mit Fisch und Meeresfrüchten, Salate mit Fleisch und Wurst und vegetarische Salate. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Zubereitungszeit, Nährwert, für wieviel Personen und sehr nützlich mit Eignungsvermerk (einfach, vegetarisch, exotisch, für Gäste, zum Mitnehmen, kalorienarm etc.), jedes Gericht mit aussagekräftigem Farbfoto. Im Anhang Themenregister. Systematik: Xeo 235 Umfang: 319 S. Standort: Xeo 235 Oet ISBN: 978-3-7670-0512-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Dressings für Salate und Gemüse. Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 239 Sal ISBN: 978-3-8338-3775-3
Inhalt: Ein Buch, das auf den 1. Blick gar nicht als typischer DK-Titel auffällt: Verwendet der Verlag Bilder oft recht exzessiv, hält er sich hier zurück - in diesem Fall nicht unbedingt zum Vorteil. Knapp 30 Seiten Einleitung (reiner Text!) mit Infos zu Küchenutensilien, wichtigen Begriffen (bemehlen, gerinnen, rühren), Zutaten, teils in epischer Breite ("Ohne Maßband müssten Sie schätzen, ob eine Form die richtige Größe hat, und sollten Sie sich verschätzen, kann dies zu einer kleinen Katastrophe führen."), hier hätte hin und wieder ein Foto so manches Wort erspart. Die Gebäcke sind nach Teigart geordnet, in den Kapiteln sind süße + pikante Backwaren vermischt. Die britisch-australische Herkunft wird deutlich in Rezepten wie Scones oder Damper, in der häufigen Verwendung von kandierten oder getrockneten Früchten oder im Fehlen von Käsekuchen u.Ä. Nicht jedes Rezept ist bebildert. Ausführliche Beschreibung von Hefe-, Rühr-, Mürbeteig; Brandteig + Biskuit fehlen, deswegen kein Grundbackbuch. Systematik: Xeo 24 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 24 Kit ISBN: 978-3-8310-1489-7
Inhalt: Die hier vorgestellten kleinen, süßen oder salzigen Geschenkideen aus der Küche, bieten sich hübsch verpackt als Geschenk für zahlreiche Gelegenheiten an. Das bunte, detailverliebte Layout mit farblich passenden Fotos, wird vor allem eine jüngere, kreative Zielgruppe ansprechen. Und auch inhaltlich kann der Titel mit allerhand hübschen Ideen punkten. Zwar hat man vieles davon bereits gesehen (Backmischungen im Glas, Macarons), dennoch spricht die schöne Aufmachung der kleinen Geschenke und auch die Vielfältigkeit der Ideen für sich. Mit den ausführlichen, bebilderten Grundlagentechniken im Anhang und etlichen Schritt-für-Schritt-Fotos bei den Rezepten können sich auch Küchenneulinge an viele der Ideen wagen. Hier finden sich auch Kopiervorlagen für die Verpackungen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 141 S. Standort: Xeo 24 Lec ISBN: 978-3-7724-8052-2
Inhalt: Cynthia Barcomi (zuletzt "Barcomi's Backschule", ID-A 45/17) lebt und arbeitet seit langem in Berlin und hat in diversen Koch- und Backsendungen das amerikanische Backen hierzulande salonfähig gemacht. Im neuesten ihrer mittlerweile zahlreichen Titel hat sie das Thema "unterschiedliche Ernährungsformen" aufgegriffen und bietet Rezepte an, die von Haus aus vegan oder glutenfrei sind, ganz selbstverständlich neben klassischen Rezepten mit Weizenmehl oder tierischen Produkten, davon ein Teil in einer veganen und/oder glutenfreien Variante (farbige Kennzeichnung). Angeboten werden v.a. typisch amerikanische Spezialitäten wie Cookies, Donuts oder Pluffins, die aus dem Schmelztiegel New York stammende Autorin hat aber immer auch internationale Ideen dabei: Grapefruit Meringue Tarte, vegane Chocolate Chip Cookies, Himbeerschnitten mit brauner Butter, Süßkartoffel-Cupcakes mit Erdnusskrokant oder Apple Cider Donuts, auch ein paar herzhafte Rezepte finden sich. Interessante Mischung, die den Geschmack Vieler treffen dürfte, überall gerne empfohlen. (2) Astrid Urbach Systematik: Xeo 24 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 24 Bar ISBN: 978-3-8310-3894-7
Inhalt: Nach "Sehr gut kochen" (BA 6/10) veröffentlichen die beiden Autorinnen der Stiftung Warentest hier nun ihre besten Backrezepte. Begleitet von einer verständlichen Einführung mit Basiswissen über Zutaten, deren Verwendung und Variationsmöglichkeiten, Tipps und Tricks zu Technik und Geräten sowie Grundrezepten für Biskuit, Rühr-, Mürbe-, Hefe- und Quark-Öl-Teig gibt es über 120 anfängertaugliche Rezepte für Klassiker, Obst- und Blechkuchen, Torten und herzhafte Leckereien. Übersichtliche Zutatenlisten, schrittweise Anleitungen, genaue Zeit- und Nährwertangaben sowie Variationstipps machen das Nacharbeiten auch für Anfänger leicht und bringen schnelle Erfolgserlebnisse. Die Auswahl an Grundbackbüchern ist beträchtlich, "Fein gebacken" (ID-A 41/11) enthält auch Rezepte für Strudel-, Brand- und Blätterteig; bewährt auch die Dr. Oetker-Titel (BA 2/09 und 6/09) oder "Ich helf dir Backen" (BA 1/10). Viele Bibliotheken werden sicherlich schon einen gut ausgebauten Bestand an Backbüchern besitzen; als Ersatz für verschlissene Titel oder zum Bestandsaufbau gerade für kleinere Bibliotheken sehr zu empfehlen! (1) Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 215 S. Standort: Xeo 24 Sti ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Rezepte für selbst gemachte Geschenke - in 1. Linie Gebackenes, Weihnachtsplätzchen, Kuchen, aber auch Liköre, Gelees. Passend zum Rezept wird anschließend ein Vorschlag zum Verpacken geboten, der nachgebastelt werden kann. Schlagworte:Backen, Geschenke, Weihnachten Systematik: Xeo 24 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 24 Ibu / Weihnachten ISBN: 978-3-7724-5919-1
Inhalt: Zwergenstübchen Bäckerei. Das backbuch für Kinder, Eltern und Familien. Die Zwerge laden ins Zwergendorf ein. Im Zwergenstübchen-Garten wird herzhaft gebacken, energisch geschnippelt und fröhlich gespeist Systematik: Xeo 24 Umfang: 71 Seiten Standort: Xeo 24 Schus / Freizeit / Kochen/Backen ISBN: 978-3-85680-260-8
Inhalt: Auch wenn es bereits sehr viele, darunter etliche gute, Bücher zum Backen von Brot und Brötchen gibt, so verdient diese Neuerscheinung aus der "Das Goldene von GU"-Reihe besondere Beachtung. Die Einführung zu den Grundlagen des Backens mit Hefe und Sauerteig, verschiedenen Getreidesorten und dem Kneten der Teige sind kompakt gehalten und bieten schon Anfängern allerhand Wissenswertes zum Thema. Selbst geübte Bäcker werden sicher bei den über 200 Rezepten für klassische, internationale und glutenfreie Brote fündig, die für Abwechslung auf dem Tisch bzw. im Brötchenkorb sorgen. Dazu kommen Kleingebäcke wie Brötchen, Snacks, Cracker etc. Auch die gerade beliebten Zupf- und gefüllten Partybrote sind enthalten. Rezepte für süße und herzhafte Brotaufstriche fehlen ebenso wenig wie die Verwendung von Brotresten als Zutat für verschiedene Gerichte. Wie beim Verlag üblich sind die Rezepte übersichtlich gestaltet und werden von vielen Farbfotos begleitet Systematik: Xeo 240 Umfang: 352 S. Standort: Xeo 240 Grä ISBN: 978-3-8338-7367-6
Inhalt: Man fragt sich immer wieder, wie der Verlag diese Bücher zu einem solchen Preis herausgeben kann (vgl. auch "Gemüseküche ..." in dieser Nr., das vorliegende Buch ist allerdings das erste, das auf einfachem Papier gedruckt ist, entgegen dem sonst gewohnten Hochglanzpapier). 126 Rezepte für Hefeteig-, Sauerteig- und Vollkornbrote, Brötchen und pikantes Gebäck. Dazu Grundrezepte für die verschiedenen Teigsorten und eine Einführung in die Geschichte des Brotes, Warenkunde, Backformen, Küchengeräte und Herde. Preiswerter Grundbestand neben "Brotbacken" (BA 4/96), "Brot und herzhaftes Gebäck" (BA 7/89), A. Eckert (BA 5/84) und K. Rüegg (BA 7/93). (1) Schlagworte:Backen, Brotbacken, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Dia
Inhalt: Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format, mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit Tipps für das notwendige Handwerkszeug und Rezepten für herzhafte Aufstriche, Verwertung von altem Brot und Brotbacktipps. Im Hauptteil Rezepte für helle und milde Brote, für kräftige und herzhafte Brote und für Brötchen, Pizza & Co., darunter Tomaten-Basilikum-Brot, Quinoabrot, Dinkelbrot, Rote-Bete-Brot mit Hanfsamen, Sauerteigbrot mit Trockenfrüchten, Müslibrötchen, Ciabattabrötchen etc. Vorab Infos zum Brotbacken, die Zutaten, Grundrezept für helles Weizenbrot. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 240 Web ISBN: 978-3-8338-6160-4
Inhalt: 100 neue Backideen für helle und dunkle Brote, knusprige und süße Brötchen sowie internationale Spezialitäten. Mit vielen praktischen Tipps für gutes Gelingen im Backofen oder Brotbackautomat und zwölf Ideen für leckere Brotaufstriche. Schlagworte:Brot, Brötchen, Kochbuch Systematik: Xeo 240 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Mül
Inhalt: Rose Marie Donhauser (nicht Dornhäuser, wie auf dem Titel angegeben), Pizza, und Marlisa Szwillus, Quiche und Tarte, beide renommierte Fachfrauen, legen ihre bereits bei Falken erschienenen (kann man nur im Impressum erfahren) Kochbücher in einer gemeinsamen Lizenzausgabe vor. Nach wie vor übersichtlich gegliedert, mit Infoblock für die Zutaten, nachvollziehbaren Anweisungen, guten Fotos. Ich habe vieles oft nachgekocht und bin immer noch begeistert. Bei dem Preis praktisch geschenkt. Wer die Vorauflagen nicht hat, unbedingt zugreifen. (1)
Lizenz Schlagworte:Kochbuch, Pizza, Quiche, Tarte Systematik: Xeo 240 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 Dor
Inhalt: Begleitbuch zur ZDF-Sendung "Deutschlands bester Bäcker" mit Johann Lafer. Vorgestellt werden die Lieblingsrezepte der aus rund 1.500 Bewerbern bundesweit ausgewählten 72 Bäckereien. Die Kreationen für Brot und andere Backwaren reichen von herzhaft bis süß. Systematik: Xeo 240 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 240 Laf ISBN: 978-3-8338-4438-6
Inhalt: Himmlische Leckereien aus der Tasse. Schnell & einfach in der Mikrowelle gemacht Systematik: Xeo 242 Umfang: 174 S. Standort: Xeo 242 Lee ISBN: 978-3-7724-8002-7
Inhalt: Rezepte für herzhafte und süße Muffins: amerikanische Scones, Teekuchen, Donuts, Waffeln u.a.; reich illustriert.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Kuchen u. Gebäck, Muffin Systematik: Xeo 242 Umfang: 493 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Gil
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 17:14 Uhr. 3.669 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.598.793 Zugriffe seit November 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral